半岛电竞平台(中国)官方网站-半岛电竞平台(中国)官方网站
返回首页 加入收藏
 
 
媒体聚焦 | 天津广播:设备更新、技术创新同步推进,本市不断加快钢铁工业转型升级步伐
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

  媒体聚焦

                       
      4月22日,天津广播电视台新闻广播《天津新闻》“深学深用、善作善成,把习近平总书记殷殷嘱托全面落实到津沽大地上”专题发布了《设备更新、技术创新同步推进,本市不断加快钢铁工业转型升级步伐》的报道,现将报道转发如下。
                
主持人:钢铁工业是天津重要基础产业,为制造业高质量发展提供了材料支撑。本市钢铁企业不断加大投入,通过设备改造更新、技术研发创新,提高生产高端化、智能化、绿色化水平,不断增强产品核心竞争力。来听记者董朗的报道:
(168机组改造调试现场音……压混)
在半岛电竞平台(中国)官方网站,一轧管分厂职工正在对168机组环形炉进行绿色低碳改造调试工作。168机组在2003年投产,年产能达到60万吨。本次改造,公司使用“全氧+天然气”燃烧技术,替代了过去“空气+天然气”的燃烧模式,并改造管线和排放设施,实现节能减排。一轧管分厂厂长梁海泉说:
(录音:改为全氧和天然气燃烧,天然气的节省量大于20%,燃烧产物只有二氧化碳和水蒸气,排污就大幅地下来了。同时,通过纯氧燃烧,加热管坯的烧损率也下来了,成材率、收材率就更高。)
最近几年,天津钢管公司持续加大资金投入,大力推动生产工艺、水电使用等方面的绿色低碳转型。前不久,公司二期分布式屋顶光伏发电项目完成建设,进入并网发电阶段。公司能源部能源管理科科长赵海亮说:
(录音:它建设在公司的720旋扩管车间、天管宾馆以及单身宿舍一共是17个区域,所发的电量全部是就近消纳。每年可为公司节约电费300多万元,可实现减排二氧化碳1.33万吨。项目全部投运后,公司光伏装机容量将达到40兆瓦。下一步公司将加快推动元通三期分布式屋顶光伏发电项目,实现公司发展质量和效益的双提升。)
                                 

 
 
 
Copyright (C) 2000-2019 tpco.com.cn, Tianjin PIPE CORPORATION ALL right reserved
本网站由半岛电竞平台(中国)官方网站版权所有 津ICP备20000815号-1 公安部联网备案号: 12011002019145 技术支持:北方网

津公网安备 12011002019145号